Регламентация деятельности менеджера
6.5. Нарушение трудовой дисциплины, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине сотрудника возложенных на него должностных обязанностей, влечет за собой применение к нему мер дисциплинированного воздействия.
6.6.За нарушение трудовой дисциплины администрация применяет следующие дисциплинированные взыскания:
Ø Замечание;
Ø Выговор;
Ø Строгий выговор;
Ø Увольнение (п. 3,4,7,8 ст. 33 и п. 1 ст. 254 КзоТ РФ).
6.7.Дисциплинарные взыскания применяются администрацией Организации после получения письменного объяснения о причинах нарушения трудового распорядка. В случае отказа сотрудника представить письменное объяснение администрация должна составить акт с указанием свидетелей отказа сотрудника.
6.8. За каждое нарушение трудовой дисциплины может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание.
6.9. Приказ о применении дисциплинарного взыскания с указанием мотивов его применения объявляется сотруднику под расписку в трехдневный срок. Отказ сотрудника подписать приказ не является основанием для отмены или снижения взыскания.
6.10. В течение срока действия дисциплинарного взыскания меры поощрения, указанные в настоящих Правилах, к сотруднику не применяются.
6.11.Дисциплинарное взыскание утрачивает силу и считается не применявшимся по истечении одного года.
7.Служебная и коммерческая тайна
7.1. Сотрудник Организации принимает на себя обязательства о неразглашении сведений, составляющих служебную и коммерческую тайну, предметом которых являются:
Ø Содержание всех хозяйственных и трудовых договоров;
Ø Размеры использования единого фонда оплаты труда;
Ø Величина заработной платы любого сотрудника, размер выплат вознаграждений;
Ø Размер фонда развития производства;
Ø Общая сумма денежных средств на расчетном и валютном счетах Организации и все взаимоотношения с банком;
Ø Финансовое состояние Организации за любой период времени (прибыль, убытки, себестоимость, затраты, фонды стимулирования);
Ø Перспективы развития Организации и вложения финансовых средств в конкретные мероприятия;
Ø Содержание методов и технологии производства с графиком «ноу-хау»;
Ø Содержание всех документов для служебного пользования (положения, регламенты, инструкции, стандарты, протоколы собраний и др.);
Ø Кадровые документы сотрудников (трудовые договора, контракты, трудовые книжки и др.);
Ø Анкетные данные и личностные качества сотрудников, особенности их работы, учебы и поведения.
7.2. Запрещается вести телефонные переговоры в присутствии посторонних лиц, если это приведет к разглашению служебной тайны.
7.3. Не выполнение условий соблюдения служебной и коммерческой тайн влечет за собой дисциплинарную ответственность, а в случае нанесения прямого, доказанного администрацией Организации материального ущерба – материальную ответственность.
1.1. Положения о подразделениях.
В крупных и средних организациях функции управления выполняются самостоятельными подразделениями, иногда обособленными территориально и имеющими хозяйственную и административную самостоятельность. В целях эффективной координации их деятельность должна регламентировать положением о подразделении, утвержденным руководителем организации. Для малых предприятий, где должностные лица реализуют функции и задачи управления, достаточно разработки должностных инструкций.
Структурное подразделение является частью организации, выполняющей определенные функции управления на основе положения о структурном подразделении. Положение о структурном подразделении являются нормативным документом, регламентирующим назначение и место подразделения на предприятии, его структуру, основные функции и задачи управления, права, ответственность и формы поощрения работников подразделения. Положение о подразделении разрабатывается и подписывается руководителем подразделения, согласовывается с компетентными должностными лицами, доводиться до сотрудников под расписку с указанием даты ознакомления и утверждается руководителем организации с указанием даты и скрепляется печатью.
Положения о структурных подразделениях организации, разработанные в соответствии с настоящими методическими рекомендациями, позволяют:
Ø Официально закрепить рациональное распределение функций управления между структурными подразделениями;
Ø Четко регламентировать основные задачи управления, закрепленные за подразделением; трудоемкость, продолжительность и календарные сроки выполнения функций и задач;
Ø Установить функциональные взаимосвязи между структурными подразделениями по каждому комплексу задач управления;