Формы контроля на различных этапах технологического процесса приготовления пищи
На данном предприятии общественного питания применяют следующие виды контроля:
Входной (предварительный)
- контроль продукции поставщика, поступившей к потребителю, предназначенной для использования при изготовлении, ремонте или эксплуатации продукции.
Технологический –
предназначен для того, чтобы не допустить производство дефектной продукции. Он проводится по ходу технологического процесса. Включает проверку:
- организации технологического процесса и отдельных рабочих мест
- оснащенности и состояния оборудования, соответствие его параметрам технологического процесса
- проверку гигиенических параметров производства
- проверку наличия нормативных и технологических документов на рабочих местах
- наличие измерительной аппаратуры
- проверку обеспечения выхода и качества готовой продукции.
Выходной контроль
- контроль качества готовой продукции. Цель выходного контроля — установление соответствия качества готовых изделий требованиям стандартов или технических условий, выявление возможных дефектов. Если все условия выполнены, поставка продукции разрешается.