Система и методы оценки управленческого персонала на предприятии
Таблица 3.2. Исходные данные по отделу бухгалтерии
Должность, Ф.И.О. |
Степень достижения признаков, определяющих профессиональные и личные качества |
Уровень образования |
Стаж работы по специальности (лет) |
Степень проявления признаков, определяющих результаты труда | |||||||
признаки |
признаки | ||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
2 |
3 | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
1 Гл. бухгалтер Клепикова Н.А. |
1,25 |
1,0 |
1,0 |
1,25 |
1,25 |
- |
высшее |
12 |
1,0 |
1,25 |
1,25 |
2 Зам гл. бухгалтера Корнилова Т.И. |
1,25 |
1,25 |
1,0 |
1,25 |
1,0 |
1,25 |
высшее |
18 |
1,0 |
1,25 |
1,25 |
3 Бухгалтер Милютина Л.П. |
1,25 |
1,0 |
1,25 |
1,25 |
1,0 |
1,25 |
высшее |
7 |
1,0 |
1,25 |
1,25 |
4 Бухгалтер Белова Н.М. |
1,25 |
1,0 |
1,0 |
1,25 |
1,25 |
1,0 |
незакон. высшее |
3 |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
5 Бухгалтер Чернигина В.Г. |
1,0 |
1,0 |
0,75 |
1,0 |
0,75 |
1,0 |
ср. специальное |
2 |
1,25 |
0,75 |
1,0 |
6 Бухгалтер Шимина А.И. |
1,0 |
0,75 |
0,75 |
1,0 |
0,75 |
1,0 |
ср. специальное |
10 |
1,0 |
1,0 |
0,75 |
Комплексная оценка (Д) определяется по формуле:
Д = П*К + Р*С, (2.1)
где П – показатель степени развития профессиональных и личных качеств работника, К – показатель уровня его квалификации, Р – показатель результатов труда работника, С – уровень сложности выполняемых ими функций. Для определения величины показателя П производится оценка степени проявления каждого из признаков (табл. 3.3, 3.4,) с учетом их удельной значимости, определяемой экспертным путем, отдельно для руководителей и специалистов.